23:08 EL PINCHA AFUERA

Estudiantes ganaba 2 a 0 con goles de Leandro Gonzales y Enzo Perez, pero a un minuto del final Giuliano descontó y el Internacionale de Brasil pasó a las semifinales de la Copa Libertadores por su gol de visitante. Al final del encuentro hubo incidentes entre Leandro Desabato, que termino cortado, y Roberto Abbondanzieri.
De mas esta repetir que la mejor manera de defenderte en el fútbol es con la pelota y no regalándole la misma a tu rival, poniendo doble línea de cuatro esperando alguna contra milagrosa. Pero de errores se aprende y hoy Estudiantes tuvo su mejor lección futbolística, creyó que con ese 2 a 0 arriba, que alcanzaba para pasar a la siguiente fase del Certamen, podría quedarse tranquilo esperando atrás al rival. Pero nunca se dio cuenta que con solo un gol, su rival lograría el pasaje a la siguiente ronda y peco por ingenuo, Giuliano la metió para que el que el Internacionale festejara con el 1-2 de visitante a otro tema.
El “León” salio desde el primer minuto con todas sus lineas al ataque, como si el resultado global fuese un 3 a 0 en contra, Juan Sebastián Veron distribuía el juego en la mitad del terreno y asistía a Leandro Gonzales y a Mauro Boselli para que estos queden con chance de gol. Todo este empuje, no sirvió de mucho, apenas un remate de “La Bruja” Verón había inquietado a Roberto Abbondanzieri. Sin embargo, a los 18 minutos de juego, tras un horror defensivo, llega la apertura del tanteador, Verón metió una asistencia fenomenal desde la mitad de la cancha para que Leandro González ingrese completamente solo por la izquierda y tras una mala salida del “Pato” Abbondanzieri, salió muy lejos, el ex Racing se la tiró de emboquillada y 1 a 0 parcial y la serie igualada. Tres minutos mas tarde, a los 21, el conjunto de Sabella pasaría a ganar la seria, golazo de Enzo Perez que tomó la pelota en el vértice derecho del área y sacó un remate que se clavó en el ángulo izquierdo e hizo estéril el vuelo de Abbondanzieri. Hasta este entonces todo era color de rosas para Estudiantes, 2 a 0 arriba y la serie a favor por 2 a 1. Con este resultado la visita se vio obligada a adelantarse en el terreno y empezó a llegar al arco de Agustín Orión, la primera llegada de riesgo se produjo con un remate de Alecsandro, cerca de la media hora. Los de Porto Alegre terminaban la primera etapa con el dominio del balón, aunque sin ideas para crear peligro en el arco rival.
En la segunda mitad Alejandro Sabella mandó a la cancha a Marcos Angeleri en lugar del autor del primer gol, Leandro González. Buscó tapar las bandas y obligar al Internacionale a tener que jugar por el medio, sector en el que Andrés D´Alessandro no podía jugar con comodidad. Todo era tranquilidad en ambas areas y las situaciones de peligro no abundaban. Abbondanzieri intervino bien en un remate desde afuera de Boselli y, luego, salió rápido para cortar una subida de Clemente Rodríguez. La “Brujita” Verón probaba desde lejos, pero sin peligro. Por el lado de la visita, la jugada más peligrosa ocurrió cuando el árbitro del encuentro le anulo mal un gol a Alecsandro, no esta en posición adelantada. Orión sacó un buen tiro libre de Andrezinho y José Sosa respondió para los de La Plata con un derechazo que se fue por arriba del travesaño. Internacionale tenía la pelota pero no lastimaba a Estudiantes, que se defendía ordenado y esperaba agazapado para liquidarlo de contra. A cinco minutos del final, Internacionale avisó que no se iba a rendir fácilmente, luego de la mejor jugada colectiva de Internacionale en todo el partido, Walter tuvo el gol y la clasificación, pero su zurdazo se fue desviado cerca del ángulo de Orión. 3 minutos más tarde, a los 43, cuando la gente de Estudiantes festejaba el pase a la semifinal con pirotecnia incluida, Giuliano apareció solo por derecha y superó a Orión e hizo silenciar a todo el estadio, 1 a 2 para Internacionale y adiós al último campeón del Certamen.
Tras el pitido final se hizo presente en escándalo. La discusión arrancó entre Leandro Desabato, un mal perdedor, y Roberto Abbondanzieri. El jugador de Estudiantes intento agredirlo en la mitad de la cancha, aventándole patadas y golpes de puño. Luego, el arquero suplente visitante, Lauro, ingreso corriendo hasta la posición del defensor y le tiró un manotazo, al cual le erró. A partir de ahí comenzaron las corridas y las patadas. Orión fue uno de los más violentos junto a Desabato quien le efectuó un cabezazo traicionero desde atrás al “Pato”. Luego de unos minutos volvió la calma y la gente de Porto Alegre pudo festejar su clasificación a semifinales. Hay que explicarles a algunos jugadores que los partidos se ganan dentro del terreno de juego, con la pelota y no haciéndose el guapo en la cancha.