17:19 UNA DULCE VICTORIA

El argentino Juan Ignacio Chela derrotó al estadounidense Ryan Sweeting (120º) por 6-0, 6-4 y 7-6(4) en casi dos horas y media de partido, en la 1º ronda de Roland Garros y ahora espera en la 2º vuelta por el ganador entre el británico Andy Murray y el francés Richard Gasquet que se enfrentarán mañana.
El Flaco que arrancó vapuleando a su joven rival (fue campeón juniors en US Open 2005) en sólo 24 minutos se llevó el primer parcial por 6-0.
Luego el norteamericano salió de esa paliza que le estaba propinando el oriundo de Ciudad Evita y se fue soltando, aunque no pudo con la experiencia del argentino que sin embargo ganó el segundo set por 6-4.
Ya en el tercer set ambos jugadores tuvieron que recurrir a la atención médica debido al calor sofocante y por la intensidad del encuentro, ya que Sweeting empezó a levantar su nivel y Chela desperdició 4 break points cuando estaban 4-4 y un quiebre le hubiese dado la posibilidad de sacar para ganar el partido.
Pese a todo no decayó, mantuvo la calma y la concentración y en 2 horas y 27 minutos, el Flaco consiguió el pasaporte a la 2ºronda donde tendrá que estar en óptimas condiciones ya que sus posibles rivales serán Andy Murray o el local Richard Gasquet, jugadores de otra jerarquía que el rival de hoy que a pesar de la derrota tuvo una buena actuación frente a Chela.
Para mañana hará su debut, el correntino Leonardo Mayer frente al ucraniano Sergiy Stakhovsky en el segundo turno de la cancha Nº10 a las 8.30 (hora argentina).