0:36 EL FORTÍN EMPATÓ Y VIAJARÁ A VENEZUELA POR TODO

Vélez empató en Chile ante la Universidad Católica 0 a 0 y se complicó de cara al encuentro ante Caracas por el cierre del grupo 4 de la Copa Libertadores.En un primer tiempo trabado, luchado, fue Vélez quien se mostro superior. Aunque la primera llegada la tuvo el local con un remate desde larga distancia de Lucas Pratto, que Marcelo Barovero desactivo con esfuerzo. El “Fortín” mosto movilidad en su juego ofensivo, pero falto de profundidad. Por esto, pese a tener el control del balón gran parte de esta mitad, casi ni inquieto al arquero Paulo Garcés. La más clara del conjunto argentino la tuvo el “Tanque” Santiago Silva, tas una buena maniobra de Víctor Zapata, pero no pudo ser por un gran cruce de Juan Eluchans. A los 21 ocurrió la jugada más polémica de la noche, Fabian Cubero dio un pase hacia atrás y el uno toma la pelota con las manos. El árbitro del encuentro, Jorge Larrionda, entendió que el pase fue intencional, cobró un tiro libre indirecto en el vértice derecho del área chica. La Universidad católica ejecuto el falta, Maxi Moralez achico sobre el esférico, extendió el brazo para cubrir el remate, pero el árbitro uruguayo no vio penal y todo paso.
En la segunda mitad, Vélez se metió más atrás, cedió terreno y pelota al local. La Universidad Católica careció de ideas para generar peligro y el encuentro se volvió tedioso. En el arranque Marcelo Cañete aviso con un fuerte zurdazo. Silva conto nuevamente con una chance clara, pero no pudo definir bien. A los 20 minutos, el “Fortín” sufriría la expulsión de Augusto Fernández. Vélez se refugió más atrás y se convenció de que el empate era negocio. Pese a tener ventaja numérica, La Universidad Católica conto con solo una chance clara de ganarlo, un remate de Lucas Pratto que Barovero contuvo sin problemas. De aquí en más, el local también se conformo con el empate, pensando que definiría su pase a octavos como local y ante un rival que ya no juega por nada. Por su parte, Vélez deberá viajar a Venezuela dispuesto a vencer a Caracas, si es que quiere seguir en la Copa Libertadores. El empate también lo clasificaría, pero tendría que esperar que Unión Española, que ya no tiene chances de nada, venza a la Católica.