15:38 FUNES GOL

River venció a un pálido Racing de visitante con tres goles de Rogelio Funes Mori, el delantero millonario solo había marcado un gol en todo el campeonato.
Como no podía ser de otra manera luego de un día con victorias abultadas, el primer tiempo del clásico tuvo 3 goles. Los dos primeros partidos de la jornada terminaron con, la goleada de Vélez sobre Chacarita por 4 a 1 y de Newell's que ganó de local frente a Gimnasia de la Plata por 6 a 0.
El partido comenzó con una gran vertiginosidad, se jugaba de área a área. En solo un minuto y medio ya habían surgido varias posibilidades de gol para ambos lados; pero el que logró tener mayor precisión fue el equipo de Núñez que a solo dos minutos de juego pudo abrir el marcador tras una gran jugada gestada entre Ortega, Ferrari y Mauro Díaz quien sacó un centro preciso para que el delantero Funes Mori pudiera con un gran cabezazo marcar el primer gol.
Racing pese a la caída de su arco siguió atacando y tuvo varias oportunidades nítidas para conseguir el empate, pero por mala putería de sus delanteros o por buenas intervenciones del Arquero millonario, no le fue posible descontar.
Ya a los 16 minutos, tras una mala salida del defensor local, Funes Mori logró quitarle el balón y tras eludir al arquero marcó el segundo de su cuenta personal y el segundo para River.
Racing, más allá de una nueva caída de su valla, continuó atacando y tuvo varias jugadas concretas de gol, que fueron tapadas por el gran arquero Daniel Vega. La defensa de River colaboró en varias de estas ocasiones de gol, ya que perdió el balón varias veces en la puerta del área. Así y todo, el conjunto de Miguel Russo no logró descontar.
A los 23 minutos, River amplió aun más su ventaja, luego de un tiro de esquina efectuado por Racing, el conjunto de Núñez elaboró una contra comandada por Ortega y Ferrari que fue cristalizada en gol por el gran goleador de la noche, Funes Mori.
El segundo tiempo fue bastante pálido, hasta los 40 minutos donde River logró justificar la diferencia con cuatro jugadas magnificas que estuvieron muy cerca de permitirle ampliar la diferencia.
Los 45 minutos del segundo tiempo se jugaron de dos formas distintas, por el lado del equipo de Núñez con la tranquilidad de la amplia diferencia cosechada en la primera etapa, el conjunto millonario no debió esforzarse demasiado. Mientras que Racing tenía que ir a buscar un gol que achicara la diferencia, pero esto no fue posible ya que los jugadores de Avellaneda no conseguían todavía levantarse del golpe anímico provocado por el conjunto de Ángel Cappa, en la primera mitad, y al comenzar esta última etapa una jugada de Ortega que habilitó a Funes Mori, quien perdió el mano a mano con el arquero, De Olivera. Este fue un nuevo susto para el equipo de Russo, que avanzaba en el campo rival pero sin ideas claras. A los 10 minutos, ingresó Lucas Castromán por Brian Lluy, el volante al minuto tuvo la oportunidad de abrir el marcador para la academia con un remate de media distancia, pero Vega alcanzó a desviar el esférico negándole el tanto.
Ya a los 22 minutos, Cappa decidió sustituir a Ariel Ortega por Diego Buonanotte. Previamente había ingresado Rodrigo Rojas por Roberto Pereyra. Rojas volvió a ser parte del plantel luego de varios partidos sin jugar debido a una lesión que lo marginó por varias semanas de los campos de juego. Estos cambios en River no lograron que el equipo vuelva a mostrar el buen juego que había lucido en la primera etapa.
Racing transportaba el balón pero no armaba jugadas claras que le permitieran descontar. Ni la entrada de Gabriel Hauche, que sustituyó al delantero, Pablo Lugüercio pudo darle claridad al ataque académico.
A partir de los 43 minutos River, luego de más de media hora sin crear jugadas nítidas de gol, tuvo varias que le habrían permitido ampliar la diferencia. La primera fue una jugada armada por Buonanotte, que tras un gran arranque personal donde fue eludiendo defensores rivales, metió un pase al área que fue recepcionado por Ferrari quien remató al arco, la pelota dio en el poste y le quedó servida a Funes Mori con el arco vacío, era cuestión de empujarla nada más, pero el delantero millonario la terminó mandando por arriba del travesaño.
A los 44 minutos nuevamente River pudo ampliar la diferencia pero el disparo cruzado de Ferrari rozó el palo derecho y se perdió por la línea de fondo. Ya en el complemento Buonanotte tras una bella jugada individual remató de media distancia pero nuevamente la pelota acarició el palo, esta sería la última jugada de riesgo del partido.
Racing debía empatar o ganar este partido para salvarse de la promoción, a River por su parte le convenía ganar para seguir sumando puntos ya que el campeonato que viene comenzará antepenúltimo en la tabla del descenso.