23:38 PINCHA EN DOS FRENTES

Estudiantes de La Plata venció como local, en la cancha de Quilmes, a San Luís de México por 3-1, (4-1 en el global) y se clasificó para los cuartos de final de la Copa Libertadores de América. El próximo rival saldrá de la llave entre Banfield e Internacional.
El inicio del encuentro fue intenso con llegadas de riesgo para ambos equipos. La primera jugada de riesgo fue para San Luís, quien salió con la idea de atorar a su rival y no dejarlo jugar, Alfredo Moreno hizo revolcar a Agustín Orión con un remate de larga distancia. La respuesta del actual campeón del certamen no se hizo espera y fue contundente, a los 4 minutos, tiro libre a favor del Pincha, Federico Fernández en off side de cabeza la baja y Leandro González, solo, la empuja al fondo del arco y 1 a 0 a favor. Tres minutos más tarde, el conjunto mexicano logra la igualdad, dejando la sensación de incertidumbre en el aire del sur. Tras una distracción del fondo, César González le ganó la espalda a Marcos Rojo y habilitó a Diego de la Torre, quien sin marca superó a Orión con un preciso remate al lado del palo. Los dirigidos por Alejandro Sabella fueron sin el brillo de otros partidos y tuvieron varias chances de desnivelar en tanteador, Mauro Boselli de taco, González después de una larga corrida y el travesaño salvó a la visita tras un centro de Maxi Núñez que se desvió en un rival. El conjunto local siguió buscando el desnivel del tanteador, pero no pudo volver a quebrar a la defensa mexicana en esa primera parte.
Tal como se retiro en la primera mitas, Estudiantes salio a jugar el complemento con el cuchillo entre los dientes. A los 5 minutos, Leandro Benítez aprovechó un fatal error del defensor Ignacio Torres y definió con categoría poniendo el 2 a 1. Cuatro minutos más tarde, Leandro Benítez sacó un gran zurdazo desde afuera del área que se coló bien arriba con la colaboración del arquero Carlos Trejo, 3 a 1 e historia liquidada. Ya con la tranquilidad de tener la llave definida, el técnico local aprovecho para preservar a su máxima figura, Juan Sebastián Veron. Los minutos finales del encuentro transcurrieron tranquilamente para el “León”, aunque pudo haber alargado su ventaja, Sosa, Boselli y González fueron los que mas cerca estuvieron. Sin embargo el resultado final seria 3 a 1 para el actual campeón y a esperar rival para los cuartos de final.
Con este resultado, el “pincha” sigue pinchando en dos frentes, tanto en la Copa Libertadores, espera rival para los cuartos de final que saldrá de la llave entre Banfield e Internacional de Porto Alegre. Y en el Torneo local jugara el próximo domingo frente a Central en un partido clave en donde puede ser Campeón.