19:52 COLÓN APROVECHÓ SUS CHANCES Y BAJÓ AL CICLÓN

Colón derrotó como visitante a San Lorenzo por 2 a 1 gracias a una muy buena actuación de su arquero Diego Pozo.

Pese a la derrota, San Lorenzo fue quien jugo mejor y tuvo las chances más claras del partido. Desde el arranque fue en búsqueda de la victoria y tuvo unos primeros 20 minutos excelentes. Mezclo velocidad con rotación y profundidad, aunque careció de contundencia para abrir el marcador. Generó cuatro chances clarísimas para ponerse en ventaja, pero Diego Pozo y los propios errores de sus atacantes, fueron los responsables de que se mantuviera el cero. A los 8 minutos, Juan Manuel Torres se la dio atrás a Pablo Velázquez, tras un gran cambio de frente, y el delantero paraguayo definió desviado. A los 16, Néstor Ortigoza dejó cara a cara a Juan Carlos Menseguez, este se demoró y no pudo contra el buen achique del uno, que mando la pelota al córner. Tras ese córner, Diego Herner, totalmente solo, cabeceó afuera. A los 18, Salgueiro la punteó ante la desesperada salida de Pozo y Juan Quiroga la sacó sobre la línea, ante la presencia amenazante de Velázquez. El local era amplio dominador del encuentro, pero se descuidó un instante y a los 19 minutos, Maximiliano Caire tiró un centro al punto del penal y Lucas Acosta cabeceó en soledad para decretar el 1 a 0 sorpresivo. El local sintió el golpe y recién respondió a los 28 minutos con un centro de Salgueiro, que Aureliano Torres cabeceó y Pozo volvió a lucirse contra un palo. A partir de aquí, San Lorenzo se desmorono y Colon comenzó a manejar la pelota con el Lobo Ledesma, Sebastián Prediger y Moreno y Fabianesi. Y a los 35 minutos, tras un centro de Damián Díaz, Acosta volvió a ganar en soledad y puso el 2 a 0 para asombro de todos los hinchas locales.

En la segunda mitad se esperaba la reacción del local, a San Lorenzo todo le costaba el doble y casi siempre choco con la buena actuación del arquero “Sabalero” Diego Pozo. Desde los 13 minutos, luego de la expulsión de Ledesma por un planchazo a Aureliano, todo fue para el local. Pero claro que al “Ciclón” todo l costaba bastante, creo situaciones, pero hoy no era su tarde, el arco se le cerró y Diego Pozo ayudo con sus reflejos. A los 19 minutos, Carmona tiró un centro rasante, Velázquez no la pudo controlar en el área chica y el arquero tapó abajo. A los 21, Sebastián González la puso en el área, Velázquez cabeceó solo y el balón se estrelló en el palo. A los 28 minutos, le quedó la bola picando en el punto del penal a González, luego de otro despeje de Pozo, y su disparo se perdió cerca. Además, Aureliano obligó a otra atajada del uno sabalero. En el descuento, cuando San Lorenzo estaba entregado y destinado a la derrota, un centro cruzado al área de Colon dejo a Carmona solo ante la salida de Diego Pozo y el delantero la clavó abajo con un tremendo derechazo, poniendo el 2 a 1 final.