22:57 DEL POTRO NO PUDO CON NADAL

El rey del circuito y defensor de la corona, el español Rafael Nadal, ganó y pasó a los cuartos de final en Wimbledon. El N° 1 del mundo, superó con mucho esfuerzo y con clara determinación en los momentos decisivos al argentino Juan Martín del Potro, cabeza de serie número 24, por 7-6 (8-6), 3-6, 7-6(7-4) y 6-4.
El español  sufrió problemas en un pie al final del primer set, lo que retrasó un poco el desarrollo del partido ante el campeón del Abierto de Estados Unidos en 2009.
Nadal cerró el primer set al imponerse 8-6 en el "tie-break" y pese a que Del Potro se quedó con el segundo parcial, la fortaleza mental del español le permitió controlar el resto del partido.
Del Potro sufrió una dura caída con el marcador 2-2 en el tercer set y tuvo que ser atendido por una lesión de cadera.
Nadal quebró el servicio de Del Potro por primera vez en el quinto game del cuarto set y cerró el encuentro en su primer punto para partido.
Ahora su rival en cuartos será el estadounidense Mardy Fish (10°) que venció al finalista del último año, el checo Tomas Berdych  por 7-6 (7-5), 6-4 y 6-4 en dos horas y 22 minutos.
Con esta performance de La Torre de Tandil que por primera vez accede a octavos en Wimbledon, a partir del próximo lunes será 18º del mundo y Nº1 de Argentina, relegando a Nalbandian (20º) y Chela (21º), respectivamente.
La semana que viene los mencionados jugadores se pondrán a disposición del capitán argentino de Copa Davis, Modesto "Tito" Vázquez para prepararse de cara al choque del 7 al 9 de julio frente a Kazajistán en el Parque Roca.