0:54 EL FORTÍN ACECHA

Vélez derrotó como local a Estudiantes por 1 a 0 y se ilusiona con dar pelea hasta el final del campeonato.
El conjunto dirigido por Ricardo Gareca golpeó rápidamente, a los 12 minutos, en la primera llegada a fondo del local, Jonathan Ramírez la peleó en el área rival y se la dejó servida a David Ramírez, quien sacó un zurdazo cruzado que se coló en el palo izquierdo del arquero Damián Albil. A partir de aquí, el encuentro se volvió trabado, peleado en la mitad de la cancha y reinó el juego brusco. El “León” emparejo el partido, llevándolo a la fricción en el mediocampo. La chance más clara la tuvo Mariano Gonzales, el enganche del “Pincha” elaboró una magnífica maniobra individual y sacó un zurdazo que Marcelo Barovero despejó al córner.
En la segunda mitad, Vélez se dedicó a manejar los tiempos del encuentro con Cantero y Zapata como actores principales. Fernando Ortiz estuvo cerca de estirar la ventaja, pero su cabezazo fue contenido por Albil. En la siguiente, la visita pudo haber puesto el empate con un mano a mano de Mauro Boselli, que Marcelo Barovero contuvo sin problemas. Vélez mantuvo el orden y controló a su rival, que entro en la desesperación por ir a buscar el empate. El “pincha” careció de ideas y abuso de los pelotazos frontales en la última parte del encuentro. Ahora Vélez suma 20 unidades y se pone al acecho de Boca, único puntero, rival que enfrentara en la 14ta fecha.